隐私权政策

提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,贝贷服务提供者(或简称我们)制定本《隐私权政策》(下称本政策/本隐私权政策),希望向您说明我们的业务情形和对应需要收集您个人信息的类型,以及我们为您提供访问、更新、删除这些信息的途径和保护措施,还有当我们共享、转让、公开披露您个人信息时需要遵守的规则

温馨提示您: 

本政策适用于贝贷平台提供的所有产品和服务。需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的服务,也不适用于贝贷平台中已另行独立设置隐私权政策的产品或服务。

在使用贝贷平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过贝贷平台在线客服或以下邮箱与我们联系:privacy@beibei.com

 

第一部分 定义

贝贷平台:指贝贷(域名为 beidai.com)网站及其移动软件客户端。

贝贷平台服务提供者:指杭州贝融科技有限公司(地址:浙江省杭州市江干区普盛巷9号东谷创业中心)。

资金方:通过贝贷平台直接向您提供借款服务的第三方主体。

借款人:通过贝贷平台向资金方借款的用户,也称

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:个人基本信息(包括姓名、生日、住址个人电话号码);个人身份信息(包括身份证);个人生物识别信息(面部特征);网络身份标识信息(包括IP地址);个人教育工作信息(个人职业、职位、工作单位、学历、学位);个人财产信息(包括银行账号);个人常用设备信息(包括设备型号、操作系统版本、安装应用信息、唯一设备标识符ANDROID_ID);婚史

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

SDK:指Software Development Kit的缩写,即软件开发工具包

儿童:指未满14周岁的自然人。

 

第二部分  隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的信息

二、我们如何使用Cookie、同类技术和SDK技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的信息

五、您如何管理您的信息

六、我们如何处理未成年人的信息

七、您的信息如何在全球范围转移

八、本隐私权政策如何更新

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

(一)注册与登录

1、手机号码注册与登录

您可以通过手机号注册并登陆贝贷平台,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效;如果您选择提供性别昵称、头像等非注册必须的个人资料,我们可以为您提供更加个性化的服务。其中,您的昵称、头像可能会公开显示。

2、第三方账号注册与登录

您也可以使用第三方账号(如微信等)登录贝贷平台,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称或授权界面显示的其他授权信息),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的贝贷平台账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用贝贷平台产品或相关服务。按照国家法律法规的相关要求,您需要提供您的手机号进行账户绑定,同样,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。

我们会根据您的会员账户使用情况及平台设置的会员等级计算规则确定您当前的会员等级,并为您提供相应会员等级所对应的基本权益。

3、基于我们与通信运营商的合作,当您使用一键登录功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。如果拒绝提供手机号将无法使用一键登录方式注册登录贝贷,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

(二)借款身份认证

在您通过贝贷平台向资金方申请借款时,贝贷平台的产品/服务将会提供实名制认证功能;平台内金融机构额度评估的匹配功能;提供客户服务及进行投诉处理等核心功能,我们可能会收集、使用、保存、使用下列与您有关的个人信息,以实现上述产品/服务功能。

同时,贝贷平台内向您提供借款服务的资金方,根据其不同主体或不同借款产品,可能要求您提供的认证方式及认证信息会略有差异,具体以借款产品认证界面显示为准。如您申请特定借款产品时拒绝提供资金方要求您必须提供的信息,您可能无法使用该资金方提供的借款产品和服务,您可以尝试申请其他借款产品。

以下为贝贷平台内所有借款产品可能会要求借款人提供的全部认证信息,其中,身份认证为必需信息,其他信息根据不同借款产品或必填或选填,具体以特定借款产品申请认证界面显示为准

  1. 身份认证

为明确您的身份并完成实名认证,您同意并授权贝贷平台为前述之目的收集您的身份证正反面照片及其中的身份证信息(包括姓名、性别、民族、出生日期、住址、身份证号码、签发机关、有效期限)

  1. 刷脸认证

为了确保您的账户安全及借款安全,我们将通过人脸识别的方式验证当下借款人的真实身份,为此您同意并授权贝贷平台为前述之目的获取您的面部生物特征信息

  1. 银行卡认证

即通过银行卡信息验证您的身份信息,您同意并授权贝贷平台为前述之目的获取您的姓名、身份证号、银行卡号手机号码,并保存在我的-设置-绑定银行卡中,方便您在申请借款或还款时选择该银行卡进行借款或还款。

  1. 基本信息

不同借款产品要求您提供的基本信息略有差异,具体以借款产品界面显示为准。以下为贝贷平台内所有借款产品要求借款人提供的基本信息,包括:

  1. 为实现资金方在借款人逾期不还款时进行催款,您需提供两位联系人的姓名手机号码,选择与您的关系

  2. 为更加准确地评估您的还款能力、确定借贷金额,还可能需要您如下偿付能力信息,包括您的婚姻状况、家庭住址、学历、学位、职业、工作单位信息(名称、地址与电话)、月收入水平。

我们收集上述四项信息的目的仅限于共享给资金方为您提供借款服务之身份认证,您同意我们为此目的将上述信息共享至您申请的借款产品的资金方。关于我们如何与资金方进行数据共享,您可以详见本隐私权政策三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

为便于您随时查询、修改上述信息,我们将会在您完成当次借款服务身份认证之前,为您暂时保留上述信息并严格按照法律法规的规定对这些信息进行妥善保管。在您完成申请认证后,我们将会删除包括您的婚姻状况、家庭住址、工作单位信息在内的偿付能力信息及面部生物特征信息。

资金方就其收集您的个人信息后如何处理您的个人信息有其独立的《隐私权政策》或其他描述如何处理您个人信息的文件(统称为隐私文件),请您在确认申请认证前仔细阅读、充分理解界面上显示的资金方《相关协议》中的隐私文件。如您对资金方的隐私文件有任何异议,请您立即停止申请认证。在您确认申请认证前,我们不会向该资金方共享您的上述任何信息。


(三)申请借款

您申请借款时,需要填写借款金额、借款期限、借款用途、每期还款金额及还款方式,选择收款银行卡或新增银行卡信息,并在活体检测实人认证后完成申请。您同意我们收集您的姓名、身份证号、银行卡号手机号码用于为您新增银行卡及收集您的面部生物识别信息人像视频用于完成活体检测实人认证


(四)申请信用卡

为有效识别申请信用卡的主体身份、判断申请信用卡的入口来源为贝贷平台,您需要向我们提供您的姓名、身份证号码手机号码

提供完毕后,您将直接跳转至信用卡机构网页直接向信用卡机构提供申请信用卡所需填写的信息,此时您已经离开贝贷平台,贝贷平台未收集、也无法收集您向信用卡机构提供的任何信息。


(五)分期商城购物

1、下单及订单管理

当您在我们的产品及/或服务中订购具体商品及/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单。在下单过程中,您需至少提供您的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,同时该订单中会载明您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

您可以通过贝贷平台为其他人订购商品及/或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。 

   2、支付 

为完成订单支付,您需要选择付款方式进行付款支付,我们会将您的相关支付账户、订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与支付机构共享。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象、支付机构处收集与支付进度相关信息。

3、帮助向您展示商品或服务的交付状态

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。


(六)客服及争议处理

当您与我们联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括借款信息或购物订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体借款、购物订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息、借款信息或购物订单信息。


(七)安全保障与产品适配

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、操作系统语言、唯一设备标识符即ANDROID_ID等软硬件特征信息以及网络接入方式及类型。

另外,我们会出于安全及为您提供其他应用调用之目的(例如,为向您提供支付宝支付的支付方式,我们可能会在您支付时判断您的设备是否安装了支付宝),读取您设备中安装的应用信息(仅在贝贷APP客户端使用,我们仅为下述表格之场景判断您设备中该应用的有无,并不会读取您的全部软件列表),在您使用我们服务过程中,我们可能会判断您设备安装的应用信息如下:

序号

功能描述

应用场景

适用系统

1

判断是否安装应用宝

APP自动更新

仅安卓系统获取

2

判断是否安装支付宝/微信

支付场景

安卓、IOS系统均适用

3

判断是否安装QQ/微信

QQ/微信分享

安卓、IOS系统均适用

4

判断是否安装手机应用市场

跳转手机应用市场

仅安卓系统获取


服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括IP地址、设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、APP版本、唯一设备标识符(ANDROID_ID)、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

我们可能会以消息推送、手机短信等方式向您发送我们认为您可能会感兴趣的广告和其他商业信息。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭。


  (八)系统权限调用场景

1相机/摄像头权限:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进拍摄照片或视频用于更换头像、反馈意见、通过OCROptical Character Recognition,光学字符识别)技术识别您的身份证信息以及进行活体检测实人认证(包括人脸识别和声音识别)。如果您在OCR识别或活体检测实人认证场景下拒绝开启该权限,则您将无法使用借款服务,但不影响您使用分期商城服务或其他服务;您在其他场景下拒绝开启该权限,则不影响您使用贝贷平台服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。

2、基于相册(图片库)的图片上传的附加服务:您可在开启读取相册权限(IOS系统)/读取外部存储权限(安卓系统)后使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、反馈意见等功能如果您拒绝开启该权限,不会影响您使用贝贷平台的浏览、借款、分期商城、申请信用卡等服务但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。

3、基于相册(图片库)的图片保存的附加服务:您可在开启写入相册权限(IOS系统)/写入外部存储权限(安卓系统)后使用该功能保存商品的图片/视频

4基于写入外部存储权限和安装应用权限的附加服务:如果您使用的是安卓系统移动设备8.0及以上版本系统,我们会通过弹框提示您下载新版本或灰度测试版本并进行安装,您可以拒绝更新,或者选择通过应用市场进行更新。

您可在您的设备设置中或我们客户端我的-设置-账号安全-权限管理中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

以下列表汇总了我们可能获取的全部权限:

1 敏感隐私权限(仅安卓系统)

权限名

权限说明

权限使用场景说明

CAMERA

拍摄

拍照设置用户头像

拍照进行意见反馈

授信前拍摄身份证图片以身份认证

授信时进行刷脸验证

和客服沟通时拍照提供证据

分期商城中拍照发布商品评论

分期商城中拍照进行售后申请

READ_EXTERNAL_STORAGE

读取外部存储

上传图片设置用户头像

上传图片进行意见反馈

授信前上传身份证图片以身份认证

和客服沟通时上传图片提供证据

分期商城中上传图片发布商品评论

分期商城中上传图片进行售后申请

WRITE_EXTERNAL_STORAGE

写入外置存储

APP自动更新保存到本地

分期商城中保存商品图片或视频

2 手机系统权限(仅安卓系统)

权限名

权限说明

权限使用场景说明

REQUEST_INSTALL_PACKAGES

安装应用

APP自动升级

ACCESS_WIFI_STATE 

查看 WLAN 状态

检查当前是否使用WIFI,以便于在移动网络下下载低清晰度图片

ACCESS_NETWORK_STATE

查看获取网络状态

判断手机是否联网,以提示用户打开无线网络

INTERNET

访问互联网权限

访问网络来使用贝贷提供的服务

CHANGE_NETWORK_STATE

更改网络状态

若您在WiFi状态下使用一键登录功能,则需要更改您的网络状态至移动数据网络,以便通信运营商识别您的手机号码并通过个验SDK为您提供一键登录服务

3 自定义权限(仅安卓系统)

权限名

权限描述

om.husor.beibei.permission.activity.OPEN

实现和贝贷APP相同签名(即贝贷APP的相同运营主体)的其他APP唤起贝贷APP的功能

getui.permission.GetuiService.com.beirong.beidai

实现使用个推进行推送的功能


(九)其他

1我们收集您个人信息的频率:

我们仅在您每次启动贝贷移动客户端时自动采集您的个人常用设备信息(包括设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、操作系统语言及唯一设备标识符ANDROID_ID);您向我们主动提供的个人信息,我们仅在您主动提供或变更时进行收集。

2若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

3、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

4、征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意

5、如我们停止运营贝贷平台产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

二、我们如何使用Cookie、同类技术和SDK技术

(一)Cookie及其同类技术

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储CookieFlash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。

(二)SDK技术

本应用中的部分功能由我们合作的第三方机构(以下称“SDK技术服务提供方)以SDK插件的形式提供,SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息,请您详细阅读以下表格了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK类型及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。

我们对本应用中集成的SDK均进行了安全检测,确保这些SDK仅使用了为实现其功能或服务的基本权限,并与SDK技术服务提供方约定严格的数据保护措施,令其按照我们的约定目的、范围、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

您点击同意本隐私权政策,视为您授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。如果您对此有任何异议,您可以通过privacy@beibei.com向我们反馈。

序号

SDK名称

类型

公司

获取

权限

个人信息类型

设备信息获取列表

其它敏感方法

1

支付宝支付

支付

支付宝网络有限公司

读取手机状态和身份;

读取外部存储权限

写入外部存储权限

访问设备状态和身份

获取MAC地址
读取ICCID信息
获取IMEI(国际移动设备标识)
读取IMSI信息
获取WIFISSID信息
读取WIFI列表
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取应用安装列表包名
获取手机上用户正在使用的进程信息

使用传感器

2

QQ互联移动应用 Android SDK

社交

深圳市腾讯计算机系统有限公司

读取手机状态和身份;

读取外部存储权限

写入外部存储权限

访问设备状态和身份

获取应用安装列表的Application
获取MAC地址
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取IMSI(国际移动用户识别码)

动态加载SO

3

个推消息推送

推送

浙江每日互动网络科技股份有限公司

读取手机状态和身份;

读取外部存储权限

写入外部存储权限

访问设备状态和身份

监听应用卸载
获取应用安装列表包名
获取MAC地址
监听应用安装
读取WIFI列表
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取WIFISSID信息
获取手机上用户正在使用的应用服务
获取手机上用户正在使用的进程信息

 

动态加载dex
动态加载SO
Alarm
定时任务
JobScheduler
定时任务
手机屏幕显示相关操作

4

腾讯 Bugly 

统计

深圳市腾讯计算机系统有限公司

读取手机状态和身份;

查询当前网络状态

收集Java层崩溃日志
收集ANR日志
读取ICCID信息

动态加载SO

5

微信分享

分享

深圳市腾讯计算机系统有限公司

读取手机状态和身份;

 

访问设备状态和身份

6

微信支付

支付

深圳市腾讯计算机系统有限公司

读取手机状态和身份;

访问设备状态和身份

7

腾讯移动分析(MTA)

统计

深圳市腾讯计算机系统有限公司

读取手机状态和身份;

读取外部存储权限

写入外部存储权限

访问设备状态和身份

收集Java层崩溃日志
获取应用安装列表包名
获取手机上用户最近使用的应用信息
获取手机上用户正在使用的进程信息
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取用户手机上运行的应用信息
获取WIFISSID信息
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取MAC地址
读取WIFI列表

动态加载SO
使用传感器
Alarm
定时任务

8

Face++

实人认证

北京旷世科技有限公司

获取相机权限

访问设备状态和身份

动态加载SO

8

个验

一键登录

浙江每日互动网络科技股份有限公司

读取手机状态和身份;


读取外部存储权限


写入外部存储权限

访问设备状态和身份

获取用户手机上运行的应用信息

获取Mac地址

获取WIFISSID信息

获取IMEI(国际移动设备标识)

获取IMSI(国际移动用户识别码)

获取应用安装列表的Application

获取手机上用户正在使用的应用服务

监听短信记录

读取短信记录

获取应用安装列表包名

使用传感器

(注:尽管上述部分SDK申明获取您的ICCIDIMEIIMSI信息或申明监听、读取短信记录,但我们已采取技术手段进行阻断,使其无法获取您的前述信息)

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

      我们不会与贝贷平台服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

4、符合与您签署的相关协议(包括在先签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

5、与分期商城下的商家、贝店平台共享:分期商城由贝贷和贝店平台联合向您提供服务,您通过贝贷平台分期商城购买商品或服务,我们会将您的订单信息与交易信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

6、与资金方共享:借款业务下,您在申请身份认证及申请借款时提供的全部信息将共享给资金方用于为您提供借款服务,除此之外,若您在申请身份认证、申请借款时同意开启相机权限,我们还会将您的前述权限获取的信息共享给资金方用于身份识别认证及反欺诈等风险控制。

7、与商品或技术服务的供应商共享:我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的产品或服务提供基础设施技术服务和物流配送服务。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,包括我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货或取货。我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,供应商只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。


(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在贝贷服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会提前向您告知并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。


(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反贝贷平台相关协议及规则的情况,或为保护贝贷平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及贝贷平台已对您采取的措施。


    (四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意

 

 四、我们如何保护您的信息

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对贝贷平台提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级测评。

(三)我们会采取业界先进的合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(四)互联网并非绝对安全的环境,使用贝贷平台服务时,我们强烈建议您不要使用非贝贷平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过贝贷平台公告方式获得。

(六)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过登录贝贷移动客户端,进入我的页面,点击右上角设置图标查询、更正个人资料及个人账户相关信息,或者通过在线客服查询、更正个人资料及个人账户相关信息;

如果您需要获取您的个人信息副本,您可以通过贝贷平台在线客服与我们联系,我们将会以适当的方式向您提供。

(二)删除您的信息

您可以通过(一)查询、更正和补充您的信息中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策第一部分)。除此之外,您可以在您的设备设置中或我们客户端我的-设置-账号安全系统权限中或与贝贷平台客服联系等方式给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以登录贝贷移动客户端,通过我的-设置-账户安全-注销账户申请注销您的账户,请您在注销前务必仔细阅读并透彻理解《注销协议》。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,我们将根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过贝贷平台客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。


六、我们如何处理未成年人的信息

贝贷平台非常重视对儿童个人信息的保护。我们的产品与/或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

3)我们设立的个人信息保护邮箱privacy@beibei.com,凡涉及儿童个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。


七、您的信息存储在何处

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。


八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过贝贷平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全责任人或联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。


九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过贝贷平台在线客服与我们联系;

2、我们有个人信息保护专职负责人,您可以通过以下邮箱与其联系:privacy@beibei.com 

3、我们的联系地址是:浙江省杭州市江干区普盛巷9号东谷创业园。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。


最近更新日期:20200106